Poulet sauté aux pois gourmands et au maïs

    Poulet sauté aux pois gourmands et au maïs

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    Poulet sauté aux pois gourmands et au maïs

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    23minutes


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    Prête à servir en moins de 30 minutes, cette recette est idéale lorsque vous manquez de temps! Les pois gourmands et les cébettes l'enrichissent de leurs vitamines B et C, le maïs de ses fibres et de sa provitamine A. Pour les gros appétits, complétez ce plat avec du riz ou des nouilles asiatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à soupe de graines de moutarde
    • 8 cébettes coupées en tronçons
    • 3 belles gousses d'ail finement émincées
    • 400 g de blancs de poulet sans la peau émincés en fines aiguillettes
    • 200 g de pois gourmands
    • 1 cuil. à soupe de sauce soja
    • 4 cuil. à soupe de bouillon de légumes ou de volaille
    • 1 boîte de 285 g de maïs au naturel
    • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
    • 2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre grossièrement ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :23minutes 

    1. Mettez 1 cuil. à soupe d'huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse. Faites-y griller les graines de moutarde 10 s sur feu vif en remuant.
    2. Ajoutez le reste d'huile, les cébettes et l'ail. Remuez 1 min, puis ajoutez les aiguillettes de poulet et poursuivez la cuisson 2 min en remuant.
    3. Incorporez les pois gourmands, la sauce soja et le bouillon. Laissez cuire le tout 3 min environ en remuant souvent: les aiguillettes de poulet doivent être cuites à cœur, mais les pois gourmands doivent rester légèrement croquants.
    4. Rincez et égouttez le maïs. Ajoutez-le au contenu du wok ou de la sauteuse et remuez 2 min.
    5. Parsemez de graines de sésame et de coriandre. Servez sans attendre, bien chaud.

    Variantes

    Remplacez les pois gourmands par le légume de votre choix: fleurettes de brocoli, shiitakés ou champignons de Paris coupés en lamelles, poivrons verts ou rouges émincés, petites courgettes détaillées en fins bâtonnets…

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