Bortsch facile au porc

    Bortsch facile au porc

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    2heures35minutes


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    Cette soupe très nourrissante de betteraves et de porc fait partie des 12 plats typiques servis lors du réveillon de Noël en Pologne. Elle est habituellement servie avec des Pirojkis (Pieroszki), petits chaussons de pâte brisée remplis de viande hachée et d'oignons et dorés au four. Servir avec de l’aneth frais ciselé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 700 g de pommes de terre nouvelles
    • 1 kg de côtes de porc détaillées hachées grossièrement au couteau
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 l d’eau
    • Environ 800 g de betteraves rouges cuites, égouttées et coupées en dés (réserver le jus si les betteraves sont en conserves)
    • 65 cl de crème fraîche épaisse
    • 50 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures20minutes  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre, et faire cuire (environ 15 minutes).
    2. Dans une autre casserole, laisser mijoter la viande et les oignons avec 1 l d'eau pendant 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Retirer la viande et réserver. À l’aide d’une petite louche ou d’une cuillère dégraisser le liquide frémissant et verser le jus de betterave si on en a. Ajouter les morceaux de viande et de betteraves et porter à ébullition.
    3. Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec 50 cl d'eau et le vinaigre et incorporer progressivement ce mélange à la soupe. Assaisonner et servir sur les pommes de terre bouillies.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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