Harengs à la crème

    Harengs à la crème

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    10heures20minutes


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    Harengs fumés, oeuf dur, cornichons aigre-doux et pomme Granny, voici une recette de salade simple et délicieuse. Cette entrée polonaise servie traditionnellement pour Noël, le Nouvel An et Pâques réjouira votre famille et vos amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 filets de harengs fumés doux (ou de rollmops)
    • 1 gros oignon
    • 3 malossols à la Russe (cornichons aigre-doux)
    • 1 grosse pomme type Granny Smith
    • 1 cuillère à café de persil frais
    • 1 pincée de sucre
    • Poivre blanc du moulin
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 œuf dur haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10heures  ›  Prêt en :10heures20minutes 

    1. Égoutter les harengs, les couper en petits morceaux et les mélanger avec le vinaigre et le poivre blanc. Réserver.
    2. Hacher l'oignon, les cornichons et la pomme puis mélanger avec la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, l'oeuf et le persil. Assaisonner avec le sucre. Mélanger les harengs avec le mélange de crème et réfrigérer pendant une nuit. Servir avec du pain croustillant bien beurré.

    L'astuce Allrecipes :

    Si les filets de hareng sont trop salés, trempez-les dans du lait pendant environ 2 heures, puis rincez et séchez. Ainsi vous éliminerez pratiquement tout le sel.

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