Salade de concombres à la crème (mizeria)

    Salade de concombres à la crème (mizeria)

    4membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    D'origine polonaise, cette salade fraîche et légère est préparée avec des concombres, de la crème, de la ciboulette et du citron. Elle sera parfaite accompagnée de viande et d'une purée de pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 gros concombres coupés en fines rondelles
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 botte de ciboulette, hachée
    • 20 cl de crème fraîche allégée ou de yaourt nature brassé
    • Sucre au goût
    • Le jus d'1/2 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Saupoudrer les rondelles de concombre d'une cuillère à café de sel et réserver au frais pendant 2 heures.
    2. Égoutter les concombres, ajouter la ciboulette hachée, la crème allégée et bien mélanger. Assaisonner au goût avec du sucre et le jus de citron.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France. La recette originale contenait de l'acide citrique plutôt que du jus de citron. L'acide citrique est un correcteur d'acidité qui rehausse généralement le goût des aliments.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles