Pancakes polonais aux pommes

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    Ces petites crêpes aux pommes sont assez épaisses mais restent très moelleuses grâce à l'utilisation de levure dans la pâte. Dégustez-les au petit-déjeuner ou au goûter, saupoudrées de sucre glace ou avec une crème fouettée parfumée à la cannelle ou encore de la glace.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine
    • 50 cl de lait
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 2 grosses pommes pelées et coupées en dés
    • De l’huile végétale pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger dans une jatte la farine, le lait, les œufs, le sel, la levure chimique, le sucre en poudre et la cannelle. Mélanger au fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance lisse et épaisse. Incorporer délicatement les dés de pomme.
    2. Verser de l'huile dans une poêle, faire chauffer et y verser 2 cuillères à soupe de pâte par pancake. Faire frire jusqu'à ce que les pancakes soient bien dorés, en les retournant à mi-cuisson. Servir chaud, saupoudré de sucre glace.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France. La recette originale contenait du bicarbonate de soude à la place de la levure chimique.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Pancakes aux pommes
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