Soupe de poulet à la polonaise

    Soupe de poulet à la polonaise

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    1heure10minutes


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    Voici une soupe de poulet, bœuf et légumes (légumes racines, poireau, persil, céleri) d'origine polonaise. Très copieuse elle constitue un plat principal. Servez-la avec des pâtes cheveux d'ange, du persil et du bon pain frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1/2 poulet désossé
    • 300 g de jarret de bœuf
    • 3 litres d'eau
    • 2 carottes parées et coupées en morceaux
    • 1 persil racine (ou un panais) pelé et coupé en morceaux
    • 1 petit céleri rave pelé et coupé en morceaux
    • 1 poireau lavé et coupé en tronçons
    • 1 botte de persil frais
    • 1 branche de céleri hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • Sauce Maggi™ au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Laver le poulet et couper la chair en petits morceaux. Déposer les morceaux dans un faitout et couvrir d'eau salée. Porter à ébullition. Écumer la surface du bouillon à l’aide d’une écumoire. Réduire la température et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    2. Ajouter les carottes, le persil racine, le céleri rave et le poireau. Attacher avec de la ficelle la moitié d'une botte de persil à la branche de céleri et placer dans le faitout. Saler, poivrer et ajouter un peu de Maggi™.
    3. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux puis retirer le persil et la branche de céleri. Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pâtes cheveux d'ange et du persil frais.

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