Chorba à l'agneau (soupe pour le Ramadan)

    Chorba à l'agneau (soupe pour le Ramadan)

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    2heures40minutes


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    La chorba est une soupe du Maghreb que l’on sert souvent à la fin des journées de jeûne pendant le Ramadan car elle est extrêmement complète. La viande, les légumes et les pâtes en font un plat très nourrissant et le bouillon réhydrate. Hors Ramadan, c’est un plat unique parfait pour le dîner.

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g d'agneau dégraissé et coupé en cubes
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons hachés menu
    • 2 branches de céleri hachées menu
    • 4 tomates pelées, épépinées et concassées
    • 1 bouquet de coriandre haché
    • 1 bouquet de persil plat haché
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
    • 1 cuillère à café de ras el hanout (plus ou moins selon son goût)
    • 3 l de bouillon de légumes ou de viande, fait maison si possible (ou 2 bouillon-cubes)
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • Sel (facultatif)
    • 200 g de vermicelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures40minutes 

    1. Faire revenir la viande dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte sur feu vif. Lorsque la viande est dorée, ajouter les légumes et remuer régulièrement. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les épices et mélanger.
    2. Verser le bouillon et le concentré de tomates. Goûter et saler si nécessaire. Faire mijoter jusqu’à ce que la viande soit bien tendre (environ 2 heures). Rajouter de l’eau si nécessaire. À la fin de la cuisson, ajouter les vermicelles et servir lorsqu’ils sont tendres.

    Astuce du chef :

    On peut préparer la chorba à l’avance mais il faut la faire sans les pâtes et rajouter ces dernières 10 minutes avant de servir.

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    Commentaires (2)

    gegehey
    de
    9

    J'ai préparé cette soupe pour la première fois. J'ai remplacé l'agneau par du bœuf Excellente Toute la famille franco-marocaine a adoré (famille recomposé de 8 personnes ! ) - 11 juil. 2014

    1

    Délicieuse et hyper simple à faire ! Je n'ai rien changé à la recette... mes invités et mon mari ont adoré !! - 13 juin 2016

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