Concombre aux sardines et citron vert

    Concombre aux sardines et citron vert

    9membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces amuse-bouches sont frais et originaux. Les rondelles de concombre sont garnies de tartare de sardines au citron vert ! Servez-les en apéritif dinatoire.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 concombre coupé en rondelles épaisses
    • 2 boîtes de sardines à l'huile égouttées
    • 1 yaourt nature ou 100 g de fromage blanc
    • 2 échalotes pelées et coupées en 4
    • 1 gousse d'ail pelée
    • 1 petite poignée de persil frais grossièrement haché
    • 1 pincée de graines d'anis
    • 1 pincée de paprika
    • 1 jus de citron vert
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Diposer les rondelles de concombre sur un plat de service. Mettre les sardines dans le bol d'un robot ménager. Ajouter le yaourt, les échalotes, l'ail, le persil, l'anis, le paprika et arroser de jus de citron vert. Saler et poivrer. Mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    2. Répartir le tartare de sardines sur les tranches de concombre et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles