Cari de crevettes à la réunionnaise

    Rafaelle

    Cari de crevettes à la réunionnaise

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    Cari de crevettes à la réunionnaise

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    35minutes


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    Ce plat de crevettes se sert avec du riz blanc. Ce cari est en provenance de l'île de la Réunion ! Vous pouvez utiliser des gambas décortiquées et ajouter 2 piments hachés.

    Rafaelle Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 450 g de grosses crevettes décortiquées
    • 1 oignon émincé dans la longueur
    • 3 gousses d'ail pelées et écrasées
    • 1/2 doigt de gingembre frais haché
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 1 branche de thym pilée
    • sel et poivre du moulin
    • 3 grosses tomates hachées
    • 15 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans grande poêle. Faire revenir les crevettes pendant 3 minutes. Retirer les crevettes et réserver. Ajouter l'oignon dans la même poêle, laisser dorer pendant 3 minutes. Assaisonner avec l'ail, le gingembre, le curcuma, le thym, le sel et le poivre. Laisser roussir pendant 2 minutes. Ajouter les tomates puis laisser mijoter 3 minutes.
    2. Incorporer les crevettes, verser l'eau et laisser mijoter à feu doux, à couvert pendant 10 minutes.
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