Cari de crevettes à la réunionnaise

    Cari de crevettes à la réunionnaise

    11membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat de crevettes se sert avec du riz blanc. Ce cari est en provenance de l'île de la Réunion ! Vous pouvez utiliser des gambas décortiquées et ajouter 2 piments hachés.

    Rafaelle Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 450 g de grosses crevettes décortiquées
    • 1 oignon émincé dans la longueur
    • 3 gousses d'ail pelées et écrasées
    • 1/2 doigt de gingembre frais haché
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 1 branche de thym pilée
    • sel et poivre du moulin
    • 3 grosses tomates hachées
    • 15 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans grande poêle. Faire revenir les crevettes pendant 3 minutes. Retirer les crevettes et réserver. Ajouter l'oignon dans la même poêle, laisser dorer pendant 3 minutes. Assaisonner avec l'ail, le gingembre, le curcuma, le thym, le sel et le poivre. Laisser roussir pendant 2 minutes. Ajouter les tomates puis laisser mijoter 3 minutes.
    2. Incorporer les crevettes, verser l'eau et laisser mijoter à feu doux, à couvert pendant 10 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles