Salade Fattoush libanaise

    Salade Fattoush libanaise

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade d’origine libanaise vous permet de faire le plein de légumes frais et l’assaisonnement à base de sirop de grenade relève délicatement la saveur des légumes. Saupoudrée de chips de pain pita, quel régal !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 feuilles de laitue hachées
    • 3 feuilles de chou blanc ou rouge hachées
    • 2 radis hachés
    • 1 concombre coupé en dés
    • 1 poivron rouge haché
    • 1 carotte râpée
    • 40 g de maïs
    • 1 grosse tomate coupée en petits dés
    • 1 oignon rouge émincé
    • 2 grosses gousses d'ail concassées
    • 12 brins de persil hachés
    • 12 feuilles de menthe hachées
    • 6 cl d’huile d'olive
    • 60 g de grains de grenade (facultatif)
    • 60 cl de sirop de grenade (dans les épiceries moyen-orientales)
    • 2 pains pita (facultatif)
    • 50 cl d'huile végétale pour la friture (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger la laitue, le chou, les radis, le concombre, le poivron rouge, la carotte, le maïs, la tomate, l’oignon, l’ail, le persil, la menthe, l’huile d'olive, les graines de grenade et le sirop de grenade.
    2. Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole à 175°C. Faire frire les pitas jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées. Mettre à refroidir sur du papier absorbant. Ecrasez le pain en petits morceaux et saupoudrer sur la salade.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles