Salade fattouche authentique

    Salade fattouche authentique

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    La salade fattouche est une salade libanaise, délicieuse par temps chaud. Cette recette nécessaite deux ingrédients insolites : le sumac et le pourpier. Le Sumac est une baie rouge vendue dans les épiceries moyen-orientales (en poudre) et utilisée dans la cuisine moyen-orientale, en particulier libanaise. Le pourpier est une plante grasse qui a un léger goût de citron et est délicieux dans une salade verte. On en trouve chez les marchands de fruits et légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de fécule de Maïzena™
    • 8 cl de jus de citron
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 cuillères à café de sumac en poudre
    • sel et poivre du moulin
    • 1 romaine coupée à la main en petits morceaux
    • 1 concombre coupé en dés
    • 2 grosses tomates coupées en dés
    • 4 oignons nouveaux hachés
    • ¼ de bouquet de persil plat
    • ¼ de bouquet de menthe fraîche hachée
    • 1 poivron vert épépiné et haché
    • 1 botte de pourpier haché
    • 150 g de roquette
    • 4 pains pita toastés et coupés en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger l'eau et la Maïzena™ dans une petite casserole sur feu moyen-vif jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et mélanger avec le jus de citron, l'ail, le sumac, le sel et le poivre. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
    2. Dans un saladier, mélanger la laitue, le concombre, les tomates, les oignons, le persil, la menthe, le poivron, le pourpier et la roquette. Verser la vinaigrette, mélanger et servir avec les morceaux de pita.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles