Taboulé libanais aux tomates

    Taboulé libanais aux tomates

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    1heure40minutes


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    Le taboulé est une salade que l’on retrouve au Liban et en Syrie. Il y a évidemment autant de recettes que de maîtresses de maison mais la base est la même : boulgour, jus de citron, persil et menthe. Les légumes peuvent varier : tomates, concombres, ou les deux. Il faut le préparer quelques heures à l’avance pour que les saveurs aient le temps de se développer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 60 cl d'eau
    • 45 g de boulgour
    • 3/4 de cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 20 cl de jus de citron frais
    • 12 cl d'huile d'olive
    • Environ 800 g de tomates concassées
    • 2 oignons oignons émincés
    • 2 bouquets de persil frais hachés
    • 1 bouquet de menthe fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une petite casserole sur feu vif. Retirer du feu, incorporer le boulgour, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
    2. Transférer le boulgour dans un saladier, ajouter le sel, la cannelle, le jus de citron, l'huile d'olive, les tomates, les oignons, le persil et la menthe. Mélanger puis réfrigérer sans couvrir pendant 1 heure (la salade doit être bien froide).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    L'astuce Allrecipes :

    Ne pas trop saler et rectifier l'assaisonnement. Les légumes rendent de l'eau et il est souvent difficile de mettre la bonne quantitié de sel du premier coup.

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