Curry de poulet à la thaïlandaise

    Curry de poulet à la thaïlandaise

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    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cuisinés à la mode asiatique avec de la pâte de curry verte et du lait de coco, les blancs de poulet acquièrent une saveur unique! Cette viande apporte des protéines de qualité, en même temps qu'elle bénéficie d'une teneur en graisse très modeste. Dans cette recette, l'accompagnement de pommes de terre, de petits pois et de tomates cocktail assure le bon équilibre nutritionnel du plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de pommes de terre nouvelles
    • 30 cl de lait de coco allégé
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • 2 cuil. à soupe de pâte de curry verte
    • 600 g de blancs de poulet sans la peau coupés en morceaux
    • 6 cébettes grossièrement émincées
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
    • 125 g de petits pois surgelés décongelés
    • 8 tomates cocktail coupées en deux
    • 4 cuil. à soupe de coriandre grossièrement ciselée
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Brossez les pommes de terre sous l'eau courante sans les éplucher, puis coupez-les en morceaux.
    2. Mélangez le lait de coco avec le bouillon et la pâte de curry verte dans une sauteuse. Portez à frémissements sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et les pommes de terre. Portez de nouveau à frémissements et laissez cuire 15 min à découvert.
    3. Incorporez les cébettes, le jus de citron, les petits pois et les tomates. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 à 10 min: les pommes de terre doivent être cuites à cœur. Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de coriandre et servez aussitôt.

    Variante

    Remplacez les pommes de terre par des aubergines coupées en dés, les plus indiquées pour cette recette étant des aubergines blanches rondes: ressemblant un peu à des œufs, elle sont en vente dans les épiceries asiatiques.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Trés bonne recette, mais j'ai juste rajouté de la citronnelle - 06 janv. 2016

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