Fajitas au poulet et aux légumes

    Fajitas au poulet et aux légumes

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    50minutes


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    Un classique tex-mex que vous pouvez facilement accommoder à votre sauce. Un peu de poulet mariné dans des épices et servi avec de la laitue, des tomates, des oignons et des poivrons. Ajoutez donc quelques haricots rouges ou du riz et accompagnez d'une pincée de coriandre, d'un peu de crème fraîche ou de guacamole.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 escalopes de poulet, coupées en fines aiguillettes
    • Pour la marinade
    • le jus d’un citron vert
    • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
    • 1/4 de cuillère à café de paprika
    • 1/4 de cuillère à café de chili en poudre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • poivre noir du moulin
    • Pour la garniture
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 poivron rouge coupé en fines lamelles
    • 1 oignon rouge émincé
    • 4 tortillas de blé
    • 60 g de crème fraîche
    • 60 g d’un mélange de fromages râpés (style cheddar, emmental)
    • ½ laitue effeuillée
    • 2 grosses tomates épépinées et coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Placer les lanières de poulet dans un bol et laisser mariner de 15 à 30 minutes avec le jus de citron vert, le cumin, le paprika, le chili, le piment de Cayenne et le poivre noir.
    2. Faire revenir dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen avec l’huile d’olive, le poivron rouge et l'oignon jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 5 minutes. Placer les légumes sur le bord de la poêle.
    3. Ajouter dans la poêle les aiguillettes de poulet et leur marinade et faire sauter en remuant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 3 minutes. Mélanger avec les légumes réservés et faire cuire jusqu'à évaporation du jus de cuisson, encore 2 minutes. Réserver le poulet et les légumes.
    4. Placez les tortillas sur un plat allant au micro-ondes en les séparant par une feuille de papier absorbant humidifié. Cuire au micro-ondes environ 30 secondes.
    5. Placer les tortillas sur 4 assiettes et les tartiner d’une cuillère à soupe de crème fraîche. Garnir chaque tortilla avec 1/4 du mélange de poulet et de légumes, puis saupoudrer de 2 cuillères à soupe de fromages râpés. Ajouter ¼ de la laitue et ¼ des dés de tomates. Répéter l’opération avec les tortillas restantes.

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    Commentaires (1)

    GuillaumeLécutiez
    0

    Très bon mais pas assez relevé à mon gout. - 12 déc. 2015

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