Canapés à l’artichaut

    Canapés à l’artichaut

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Un amuse-bouche original et facile pour vos apéritifs. Mélanger les cœurs d'artichauts avec de la mayonnaise, du parmesan et un peu d'ail. Tartinez ensuite des petites tranches de baguette de cette crème à l’artichaut et faites-les griller au four. Vous pouvez aussi vous contenter d'utiliser cette crème comme dip et y tremper crudités et chips. Délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 1 bocal (425 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés et coupés en morceaux
    • 115 g de parmesan râpé
    • 220 g de mayonnaise
    • 1 gousse d’ail finement émincée
    • 1 baguette coupée en tranches d’environ 1cm d’épaisseur

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 175 °C (thermostat 6). Dans un bol, mélanger les cœurs d'artichauts, le parmesan, la mayonnaise et l'ail.
    2. Tartiner les tranches de pain de garniture aux artichauts et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four jusqu'à ce que la tartinade soit bien chaude et commence à dorer, environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles