Cœurs d’artichauts marinés

    Cœurs d’artichauts marinés

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    20minutes


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    Les artichauts marinés achetés dans le commerce sont souvent chers et disparaissent à peine le bocal ouvert. Voici une recette facile qui vous permettra de recréer dans votre cuisine ce classique des antipasti. Dégustez-les immédiatement ou laissez-les reposer au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Le jus d’un citron
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
    • 2 gousses d'ail hachées (facultatif)
    • 1 bocal (425 ml) de cœurs d’artichauts égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger dans un récipient hermétique le jus de citron, l'huile d’olive, le sel, le poivre, les herbes de Provence et l'ail. Fermer la boîte et la secouer afin d’émulsionner le mélange.
    2. Retirer le couvercle et ajouter les cœurs d'artichauts. Refermer le couvercle et continuer de secouer le récipient jusqu'à ce que les cœurs d'artichauts soient complètement recouverts du mélange.

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