Chouquettes au comté

    Chouquettes au comté

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    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Elles étaient tellement bonnes que cela m'a fait l'apéro et une partie du repas ! La recette fait environ 24 petits choux. Pas besoin de saler la pâte car le comté s'en charge !

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 choux

    • 25 cl de lait demi-écrémé
    • 120 g de beurre salé
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 œufs
    • 200 g de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre dans le lait dans une grande casserole sur feu moyen.Retirer du feu et ajouter la farine en une fois dans la casserole. Ajouter la levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
    2. Ajouter les œufs un à un en remuant bien après chaque œuf. Ajouter le comté et mélanger. Mettre des cuillères à café de pâte espacées de quelques centimètres sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de silicone. Mettre au four 20 minutes environ et servir tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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