Chouquettes au comté

    Elles étaient tellement bonnes ces chouquettes au comté que cela m'a fait l'apéro et une partie du repas ! Pas besoin de saler la pâte car le comté s'en charge !

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 choux

    • 25 cl de lait demi-écrémé
    • 120 g de beurre salé
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 4 œufs
    • 200 g de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans le lait sur feu moyen. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine en une fois. Ajouter la levure et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
    2. Ajouter les œufs un à un en remuant bien après chaque œuf. Ajouter le comté et mélanger. Mettre des cuillères à café de pâte espacées de quelques centimètres sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de silicone. Enfourner pendant une vingtaine de minutes et servir tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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