Panna Cotta aux myrtilles et aux pêches blanches

    J'adore la panna cotta, ce dessert italien à base de lait, de crème et d'agar-agar. Dans cette recette, je la prépare avec des pêches et des myrtilles. Pour éviter de trop sucrer, je remplace le sucre par du miel.


    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pêches blanches pelées et coupées en morceaux
    • 100 g de myrtilles
    • 25 cl de lait
    • 25 cl de crème liquide
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 cuillère à café d''agar-agar

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Répartir les pêches et les myrtilles dans quatre verrines.
    2. Dans une casserole, mélanger le lait et la crème et porter à ébullition. Ajouter la vanille, le miel, et l'agar-agar. Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
    3. Retirer du feu et verser sur les fruits. Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure. S'il reste des fruits, les utiliser pour décorer les panne cotte.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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