Pico de gallo mexicain

    La sauce mexicaine par excellence. On mélange des tomates, de l'oignon et du piment coupés en petits dés et on assaisonne avec de la coriandre et du jus de citron vert. Je sers le pico de gallo en apéro avec des chips mexicaines ou en entrée. Choisir le piment en fonction de son goût. Je n'aime pas trop pimenté, alors je mets du piment doux.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol de 250 g environ

    • 3 tomates coupées en dés
    • 1 oignon haché
    • 1 petit piment doux jalapeño coupé en petits dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 10 g de coriandre hachée
    • Le jus d'un citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre les dés de tomates, d'oignon et de piment dans un saladier. Saler et poivrer.
    2. Ajouter la coriandre et le jus de citron. Mélanger. Mettre au frais en attendant de servir.

    Astuce :

    Se conserve très bien plusieurs jours au réfrigérateur.

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