Crumble poires et myrtilles

    Crumble poires et myrtilles

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'aime tellement les crumbles que tous les fruits y passent ! Cette semaine, j'ai essayé myrtilles et poires et oh la la, on s'est régalé. J'ai pris des poires williams mûres.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 poires épluchés et coupées en morceaux
    • 250 g de myrtilles
    • 100 g de sucre roux
    • 150 g de beurre mou
    • 175 g de farine
    • 100 g de flocons d'avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits dans le fond d'un plat allant au four.
    2. Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre mou, la farine et les flocons d'avoine. Emietter avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes de pain.
    3. Verser le mélange sur les fruits et enfourner pendant 30 minutes. Servir frais ou tiède.

    Présentation suggérée

    Si vous ne comptez pas les calories, servir chaud avec une boule de glace vanille.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles