Soupe de lentilles corail libanaise

    Soupe de lentilles corail libanaise

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    50minutes


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    Cette soupe traditionnelle est parfaite pour l’hiver. Bien relevée grâce au cumin. au piment de Cayenne, à la coriandre fraiche et au jus de citron, c’est un vrai régal ! Servir avec du pain pita et du yaourt frais que l’on mettra à sa guise dans la soupe.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,5 l de bouillon de poulet
    • 500 g de lentilles corail
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1 bouquet de coriandre hachée
    • Le jus de 3 citrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Porter le bouillon de poulet et les lentilles à ébullition dans une cocotte sur feu vif, puis réduire sur feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (environ 3 minutes).
    2. Transférer les oignons dans les lentilles et ajouter le cumin et le piment de Cayenne. Laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (environ 10 minutes). Mixer la soupe avec un mixeur plonger ou avec un robot. Saupoudrer de coriandre et verser le jus de citron avant de servir.

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    Commentaires (2)

    1

    Cette recette est délicieuse ! Elle a remporté un franc succès. Par contre, je n ai pas ajouté le citron comme indiqué dans la recette. - 15 janv. 2014

    ludanien
    0

    J'ai suivi scrupuleusement la recette , surpris par l'acidité du citron mais tous conquis. Délicieux , je la garde pour la refaire. *^_^* - 16 janv. 2016

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