Purée de cresson

    Si vous n'avez jamais essayé, celle-ci est un must ! idéale avec de l'agneau par exemple.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8 bottes de cresson - feuilles uniquement
    • 50 g de beurre salé
    • 10 g de farine
    • 10 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour reposer  ›  Prêt en :1jour35minutes 

    1. La veille, faire blanchir les feuilles de cresson dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et mixer pour réduire en purée. Laisser reposer une nuit, le cresson va rendre de l'eau.
    2. Le lendemain, égoutter de nouveau. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre sur feu doux, ajouter la farine et mélanger.
    3. Verser le cresson égoutté dans la casserole et délayer avec la crème. Laisser cuire 10 minutes jusqu'à obtenir la consistance voulue.

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