Mhalabia

    Mhalabia

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    3heures25minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert pas iranien mais que les Iraniens adorent… Sa saveur subtile de fleur d’oranger et sa texture délicate en font un dessert raffiné qui plaira à tout le monde, y compris ceux qui sont au régime (pas de matières grasses ni de farine). Nouche djane !

    Shéhérazade Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la crème
    • 4 cuillères à soupe de Maïzena™ (40 g environ)
    • 50 cl de lait
    • 65 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • Pour le sirop
    • 2 cuillères à soupe d’eau
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • Des pistaches concassées pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour refroidir  ›  Prêt en :3heures25minutes 

    1. Préparation de la crème : délayer la Maïzena™ dans un peu de lait puis verser dans une casserole avec le reste du lait, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Cuire sur feu moyen sans cesser de fouetter. Lorsqu’il n’y a plus de mousse à la surface de la crème et qu’elle nappe une cuillère, c’est prêt. Verser dans des cercles (ou des ramequins) et mettre au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
    2. Préparation du sirop : mettre l’eau, le sucre et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Faire chauffer sur feu vif et laisser réduire. Lorsque le mélange a diminué de moitié, retirer du feu et réserver.
    3. Servir nappé de sirop (pas trop car c’est très sucré) et décoré de pistaches.

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    Commentaires (1)

    SandraPG
    0

    - Note donnée le - 06 oct. 2016

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