Riz pilaf au bœuf

    Riz pilaf au bœuf

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    1heure30minutes


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    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Voici un plat complet composé de riz, de viande, de carottes et assaisonné d'ail, de piments et de cumin. Ce riz pilaf au bœuf demande une heure de cuisson mais il en vaut la chandelle !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 370 g de riz
    • 1 kg de bœuf (macreuse, paleron, plat de côte) ou d'agneau, désossé et coupé en gros dés (conserver les os)
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 4 carottes épluchées et coupées en julienne
    • 2 cuillères à café de cumin
    • 2 piments rouges entiers
    • 1 oignon émincé en demi-lune
    • 1 tête d'ail (facultatif)
    • 50 cl d'eau chaude
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Rincer le riz et le réserver dans de l'eau chaude. Chauffer l'huile dans une grande sauteuse et y faire revenir les os de la viande pendant 5 minutes. Retirer les os de la sauteuse et réserver. Ajouter la viande et la laisser dorer quelques minutes. Ajouter les os, les carottes, le cumin, les piments et l'ail. Couvrir d'eau chaude, saler et poivrer. Laisser mijoter 35 à 40 min à feu doux
    2. Retirer les os, ajouter le riz, verser 50 cl d'eau chaude. Egaliser le tout mais ne pas mélanger ! Couvrir et laisser cuire pendant 20 à 25 min.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Riz pilaf au bœuf
    Riz pilaf au bœuf

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