Soupe de lentilles aux épinards libanaise

    Soupe de lentilles aux épinards libanaise

    12membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    39 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de soupe libanaise authentique. Réalisée avec des lentilles et des épinards elle est riche en fer et en fibres. On la relève avec de la menthe et du citron. Pour encore plus de goût, remplacez l’eau par du bouillon !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 450 g de lentilles
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 450 g d'épinards surgelés
    • 1 cuillère à soupe de menthe séchée émiettée
    • sel du moulin
    • 20 cl de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu vif. Quand l'huile est très chaude, ajouter les oignons et remuer constamment jusqu'à ce que les oignons commencent à caraméliser (environ 10 minutes). Ajouter alors les lentilles, l'ail, les épinards et la menthe dans la cocotte. Verser suffisamment d'eau pour que le mélange soit recouvert par environ 5 cm de liquide. Gratter pour détacher les sucs et les oignons qui auraient pu coller au fond de la cocotte.
    2. Porter à ébullition puis baisser la chaleur ( sur feu moyen). Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (environ 20 minutes). Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau l'eau. Saler selon son goût. Baisser le feu et incorporer le jus de citron.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    Cette soupe aux lentilles est absoluement délicieuse... Moi, je la prépare avec de la coriande au lieu de la menthe séchée... J'écrase celle-ci avec mon ail... C'est un truc de ma belle-maman Libanaise...! - 18 déc. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles