Kibbés libanais (brochettes libanaises)

    Kibbés libanais (brochettes libanaises)

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    45minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous aimez la viande que l’on vous sert dans les restaurants libanaise cette recette est pour vous. Il s’agit d’une recette de base : de l’agneau haché assaisonné avec des épices et des herbes que l'on cuit au four (mais on peut aussi le faire au barbecue, ce sera encore meilleur) !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 70 g de boulgour
    • 12 cl d'eau chaude
    • 2 pincées de menthe séchée
    • 1 pincée de poivre moulu
    • 1 pincée de quatre épices
    • 1 petite pincée de cannelle moulue
    • 1 pincée de sel
    • 1 oignons émincé
    • ¼ de bouquet de persil frais haché
    • 450 g d'agneau haché
    • 2 cuillères à soupe de pignons

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Graisser un plat à gratin. Faire tremper le boulgour dans l'eau chaude jusqu'à ce qu’il ait gonflé et que l’eau ait refroidi (10 minutes). Mettre le boulgour, la menthe, le poivre, le quatre épices, la cannelle, le sel, l'oignon, le persil et l'agneau dans un robot et mélanger.
    2. Mettre la moitié du mélange dans le plat. Saupoudrer les pignons sur la viande puis mettre le reste de l’agneau et appuyer fermement sur le tout pour tasser. Couper le kibbé en morceaux de 4 cm de côté environ. Cuire jusqu'à ce que l'agneau ne soit plus rose au milieu (30 à 35 minutes).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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