Chaussons fourrés à la viande libanais (sfihas)

    Chaussons fourrés à la viande libanais (sfihas)

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    35minutes


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    Les sfihas sont partie des mezzés (assortiment d’entrées) servis dans les restaurant libanais. Il s’agit de chaussons en pâte feuilletée fourrés à la viande, aux pignons et aux épices.

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 sfihas

    • 450 g de viande hachée
    • 250 g d'agneau haché
    • 1 oignon haché finement
    • 100 g de pignons
    • 1 petite pincée de cannelle moulue
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 œuf battu
    • 2 pâtes feuilletées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire revenir la viande, l'oignon, les pignons, la cannelle, le sel et le poivre. Remuer constamment jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et s’effrite. Jeter l'excédent de gras. Incorporer le jus de citron, goûter et rectifier l'assaisonnement puis laisser le mélange refroidir.
    2. Préchauffer le four sur 175 °C (thermostat 6). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie ou la chemiser de papier sulfurisé. Dérouler les pâtes feuilletées. Avec un emporte-pièce découper des ronds d’environ 8 cm de diamètre. Badigeonner les bords avec un peu d'eau et mettre environ 2 cuillères à café de farce au milieu de chaque rond. Pliez en deux et fermer en appuyant bien sur les bords. Poser sur la plaque.
    3. Dorer à l’œuf chacun des chaussons. Cuire jusqu’à ce que les sfihas soient bien dorés (15 à 20 minutes).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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