Galettes de maïs et riz sauvage

    Galettes de maïs et riz sauvage

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    30minutes


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    Une recette très simple de galettes faites à partir de maïs et de riz que vous pouvez servir tièdes en entrée ou en accompagnement de vos viandes et poissons. N'hésitez pas à remplacer la ciboulette par des oignons nouveaux ou du persil.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 boîtes (de 285 g chacune) de maïs doux en grains égoutté
    • 350 g de riz sauvage cuit, refroidi
    • 12 cl de lait écrémé
    • 2 œufs battus
    • 1 bouquet de ciboulette fraîche hachée
    • 80 g de farine de blé complète
    • 1 sachet de levure chimique
    • une pincée de noix de muscade
    • sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, plus ou moins en fonction des besoins

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger dans un grand bol, le maïs, le riz, le lait, les œufs et la ciboulette. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, la muscade, le sel et le poivre noir. Mélanger les deux préparations et former des galettes, chaque galette utilisant environ 4 cuillères à soupe du mélange.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen dans une grande poêle et y faire revenir les galettes jusqu'à ce qu’elles prennent une couleur dorée, 3 à 4 minutes de chaque côté.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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