Asperges frites et leur mayonnaise au piment

    (15)

    Une façon facile et rapide de cuisiner les asperges. Celles-ci sont panées et frites dans l'huile, puis servies accompagnées d’une mayonnaise au piment vert et Tabasco™. Un amuse-bouche original et gourmand.


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 asperges
    • 60 g de farine
    • 2 œufs battus
    • 120 g de chapelure
    • 12 cl d'huile végétale pour la friture
    • 220 g de mayonnaise
    • 2 piments verts, finement émincés
    • 15 gouttes de sauce piquante (type Tabasco™)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Humidifier légèrement les asperges et les rouler dans la farine, en laissant les intactes. Tremper les asperges dans l'œuf battu puis les rouler dans la chapelure. Les placer sur une assiette et réfrigérer15 à 20 minutes pour permettre à la chapelure de se fixer.
    2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les piments verts, et la sauce piquante. Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle à frire sur feu moyen et y faire cuire les asperges jusqu'à ce qu’elles dorent, 2 à 4 minutes. Servir immédiatement avec la sauce.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (15)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles