Asperges frites au parmesan

    Asperges frites au parmesan

    6membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette d'asperges parfaite pour un apéritif dinatoire et qui plaira aux amateurs de fromage. Très simple, il suffit de rouler les asperges dans une chapelure au parmesan et de les frire. Servez-les accompagnées d'une mayonnaise à l'ail.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl d’huile végétale pour la friture
    • 25 cl de lait
    • 2 œufs
    • 180 g de chapelure
    • 40 g de parmesan râpé
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 botte d'asperges fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle sur feu moyen. Dans un bol, bien mélanger le lait et les œufs. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, le parmesan, le sel et le poivre noir.
    2. Tremper les asperges dans le mélange de lait et d’œufs puis les rouler dans la chapelure. Répéter l’opération une seconde fois. Plonger délicatement les asperges dans l'huile chaude et faire dorer 2 à 4 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles