Poêlée d'asperges aux oignons

    Poêlée d'asperges aux oignons

    1membre l'a sauvegardée
    16minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette facile et printanière où le goût des oignons vient compléter harmonieusement celui des asperges. Préparez cette poêlée pour accompagner poissons, viandes ou pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre, divisés
    • 1 botte d'asperges (retirer les extrémités)
    • 1 petit oignon émincé
    • sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle sur feu moyen-vif, et y faire revenir les asperges pendant 3 à 4 minutes en les retournant de temps en temps.
    2. Ajouter le reste de beurre et l'oignon aux asperges. Saler. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon commence à brunir et que les asperges soient tendres, de 3 à 5 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles