Falafels ultra-faciles

    Falafels ultra-faciles

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    30minutes


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    Une version super rapide de ces petits délices végétariens. Pois chiches en boîte, chapelure, oignon, œuf, persil et épices, vous avez probablement déjà tous les ingrédients dans votre cuisine ! Accompagnez-les de tzatziki ou d’une mayonnaise épicée préparée en mélangeant 3 cuillères à soupe de mayonnaise avec 1/2 cuillère à soupe de sauce piquante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 boîte (400 g) de pois chiches égouttés
    • 80 g de chapelure, ou plus si besoin, divisé en deux
    • 1 petit oignon grossièrement haché
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe de persil séché
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 cuillère à soupe d’ail semoule
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à soupe de poivre noir moulu
    • 25 cl d'huile d'olive pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mixer les pois chiches, la moitié de la chapelure, l'oignon, l'huile d'olive, l'œuf, le persil, le curry, l'ail semoule, le jus de citron et le poivre noir. Arrêter lorsque le mélange fait des petits morceaux. Rajouter de la chapelure si le mélange est trop humide.
    2. Former à partir de ce mélange des boulettes de la taille d'une balle de golf et les déposer sur une assiette.
    3. Écraser les boulettes de sorte à former des galettes et les recouvrir du reste de chapelure.
    4. Faire chauffer les 25 cl l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir les galettes jusqu'à ce qu’elles croustillent, environ 3 minutes de chaque côté.

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    Commentaires (1)

    1

    euh... Gros échec pour ma part, je ne sais pas si j'ai loupé quelque chose mais ma pâte étant vraiment trop liquide, même en rajoutant le double de chapelure.. - 14 juin 2014

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