Riz pilaf aux légumes et raisins secs

    Riz pilaf aux légumes et raisins secs

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    40minutes


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    Facile et savoureux, ce riz pilaf est très subtilement épicé avec de la poudre de curry et agrémenté de raisins secs. N’hésitez pas à substituer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes pour en faire un plat végétarien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 75 cl de bouillon de poulet
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 branches de céleri hachées
    • 1/2 oignon coupé en dés
    • 4 oignons nouveaux (oignons bottes), blanc et vert séparés et émincés
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 280 g de riz blanc non cuit
    • 70 g de raisins secs blonds

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole sur feu moyen vif porter le bouillon de poulet à ébullition et préparer le reste des ingrédients pendant que le bouillon mijote.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen et y faire revenir le céleri, l'oignon, le blanc des oignons nouveaux, l’ail, le curry en poudre et le sel jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes. Transférer les légumes dans un bol.
    3. Faire cuire le riz dans la même poêle jusqu'à ce qu’il commence à griller, environ 3 minutes, puis ajouter au bouillon de poulet. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé, environ 15 minutes.
    4. Retirer le riz du feu, incorporer les raisins secs, le vert d’oignon et la préparation au céleri. Bien mélanger.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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