Salade de doliques à œil noir

    Salade de doliques à œil noir

    1membre l'a sauvegardée
    1heure20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le dolique à oeil noir, également appelé cornille, est une légumineuse ayant une tache foncée de la forme d'un oeil. Très savoureux, il a un goût légèrement sucré et doux rappelant la noisette. Typique de la cuisine du sud des Etats-Unis, il est traditionnellement servi au jour de l’An en gage de prospérité. Vous pouvez le remplacer par un autre type de haricots secs (mongettes, haricots blancs).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1,7 kg de doliques à œil noir (ou autre type de haricots secs), rincés et égouttés
    • 1 oignon rouge finement haché
    • 1 poivron vert épépiné et coupé en dés
    • 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés
    • 220 g de mayonnaise
    • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • sel et poivre du moulin
    • 1/2 tête de chou hachée grossièrement

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans un saladier, bien mélanger les haricots, l'oignon, le poivron vert, la tomate, la mayonnaise, l’huile de colza, le vinaigre blanc, le sel et le poivre noir. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
    2. Juste avant de servir ajouter le chou au reste de la salade et mélanger.

    Notes du chef :

    Ajustez l’assaisonnement selon votre goût.

    Note de l’éditeur :

    Vous trouverez des doliques à œil noir dans certains magasins bio et épiceries africaines.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles