Tacos à l’avocat

    Tacos à l’avocat

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    50minutes


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    Facile et rapide à préparer, cette recette de tacos végétariens satisfera même les amateurs de viande. L’avocat est frit puis cuit au four avant d’être placé dans des tortillas donnant ainsi un résultat tendre et croustillant à la fois. Veillez à utilisez des avocats parfaitement mûrs : ils doivent être fermes mais fondants.

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 tacos

    • Pour la panure
    • Un peu d’huile pour le plat
    • 240 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de piment en poudre
    • 2 cuillères à café de paprika
    • 2 cuillères à café de cumin moulu
    • 1 1/2 cuillères à café d’oignon semoule
    • 1 1/2 cuillères à café d’ail semoule
    • Sel du moulin
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 25 cl de lait
    • 2 œufs
    • 2 gousses d'ail émincées
    • Pour les tacos
    • 2 avocats pelés et coupés chacun en 8
    • 16 petites tortillas de maïs (12 cm de diamètre)
    • 125 g de chou haché
    • 32 tomates cerises coupées en deux
    • 60 g de fromage râpé type cheddar doux
    • 4 cuillères à soupe de sauce salsa (facultatif)
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) et graisser un plat à gratin de 22x35cm avec un peu d’ huile. Dans un récipient, mélanger la farine, la poudre de piment, le paprika, le cumin, l’oignon semoule, l’ail semoule, le sel et le piment de Cayenne. Dans un autre bol, battre le lait, les œufs, et l'ail.
    2. Tremper chaque tranche d'avocat dans le mélange de farine puis dans le mélange d'œufs. Laisser s'égoutter le surplus d'œuf, puis tremper de nouveau la tranche dans le mélange de farine. Répéter l’opération avec le reste des tranches d'avocat.
    3. Disposer les tranches d'avocat dans le plat à gratin. Faire dorer au four pendant environ 15-20 minutes, en veillant à tourner le plat une fois pendant la cuisson pour que l’avocat dore uniformément.
    4. Empiler les tortillas de maïs dans un plat allant au micro-ondes en séparant chaque tortilla par un morceau de papier sulfurisé. Réchauffer au micro-ondes environ 1 minute.
    5. Placer une tortilla chaude sur le plan de travail. Garnir d’un peu de chou, d’une tranche d'avocat, de quelques moitiés de tomates cerises et enfin de fromage râpé. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Pour rehausser la saveur, garnir chaque taco d’une cuillère à café de sauce salsa et de crème fraîche.

    Note du chef :

    Si vos tortillas de maïs sont de grande taille, placez deux tranches d'avocat par taco. Dans ce cas 8 tortillas seront suffisantes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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