Blancs de poulet en robe d'épices

    Blancs de poulet en robe d'épices

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    45minutes


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    La croûte épicée qui enrobe les blancs de poulet croque sous la dent, contrastant délicieusement avec la tendreté de la volaille! Ils sont ici servis sur une salade vitaminée et nourrissante à base d'avocat, de tomates et de cocos roses.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à café de graines de coriandre
    • 2 cuil. à café de graines de cumin
    • 2 cuil. à café de grains de poivre noir
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 cuil. à café d'origan séché
    • 1 cuil. à soupe de paprika
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 4 blancs de poulet de 125 g chacun sans la peau
    • 1 citron vert coupé en quatre
    • Pour la salade
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 bel avocat
    • 1 boîte de 400 g de haricots cocos au naturel rincés et égouttés
    • 4 tomates coupées en tranches
    • 2 cuil. à soupe de persil plat finement ciselé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettez les graines de coriandre et de cumin dans un mortier avec le poivre et l'ail. Écrasez- les au pilon, puis incorporez l'origan, le paprika et l'huile en travaillant le tout jusqu'à homogénéité.
    2. Fendez une des faces de chaque blanc de poulet de 4 profondes entailles parallèles. Enrobez la chair de préparation aux épices, en insistant du bout des doigts pour la faire pénétrer dans les entailles.
    3. Mettez une grande poêle antiadhésive à fond épais à chauffer sur feu vif. Déposez-y les blancs de poulet cĉte à cĉte et baissez le feu. Faites-les griller 15 à 20 min sur feu moyen, en les retournant de temps en temps: ils doivent être cuits à cœur, avec une croÛte bien dorée.
    4. Pendant ce temps, préparez la salade. Mélangez le jus de citron vert avec du sel et du poivre dans un saladier, puis émulsionnez avec l'huile. Épluchez et dénoyautez l'avocat, coupez la pulpe en tranches. Mettez-les dans le saladier avec les haricots cocos, les tomates et le persil. Mélangez délicatement, puis répartissez sur les assiettes de service.
    5. Coupez les blancs de poulet en tranches dans l'épaisseur. Répartissez-les sur la salade et servez avec les quartiers de citron vert.

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