Fricassée de poulet à la crème

    Fricassée de poulet à la crème

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    30minutes


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    Une recette facile et rapide, parfaite pour régaler la famille. Le poulet est mijoté dans une sauce riche et crémeuse. Servir avec du riz, des pâtes ou une poêlée de champignons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de farine
    • 60 g de margarine
    • 50 cl de crème fleurette
    • 50 cl de bouillon de poulet
    • 1 cuillère à soupe de persil séché
    • 4 jaunes d'œufs
    • 6 cl de jus de citron
    • 1 cuillère à café de Maïzena™ (facultatif)
    • 4 escalopes de poulet, coupées en gros dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole sur feu moyen mélanger la farine et la margarine en fouettant jusqu'à former une pâte homogène. Ajouter progressivement la crème et fouetter jusqu'à onctuosité. Ajouter le bouillon de poulet et le persil. Amener la sauce à ébullition, en remuant constamment jusqu'à épaississement.
    2. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le jus de citron. Ajouter lentement cette préparation à la crème, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la sauce frémisse et nappe le dos d'une cuillère. Ne pas faire bouillir.
    3. Pour obtenir une sauce plus épaisse, mélanger dans un bol la fécule de maïs avec 4 cuillères à soupe de sauce, puis verser ce mélange dans la sauce et remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe.
    4. Ajouter les morceaux de poulet à la sauce et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud.

    Note du chef :

    Pour une version moins calorique, utiliser de la crème (ou du lait) et margarine allégées ainsi qu’un bouillon de poulet faible en sodium.

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