Fricassée de poulet à la crème

    (10)
    30 minutes

    Une recette facile et rapide, parfaite pour régaler la famille. Le poulet est mijoté dans une sauce riche et crémeuse. Servir avec du riz, des pâtes ou une poêlée de champignons.


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de farine
    • 60 g de margarine
    • 50 cl de crème fleurette
    • 50 cl de bouillon de poulet
    • 1 cuillère à soupe de persil séché
    • 4 jaunes d'œufs
    • 6 cl de jus de citron
    • 1 cuillère à café de Maïzena™ (facultatif)
    • 4 escalopes de poulet, coupées en gros dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole sur feu moyen mélanger la farine et la margarine en fouettant jusqu'à former une pâte homogène. Ajouter progressivement la crème et fouetter jusqu'à onctuosité. Ajouter le bouillon de poulet et le persil. Amener la sauce à ébullition, en remuant constamment jusqu'à épaississement.
    2. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le jus de citron. Ajouter lentement cette préparation à la crème, 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la sauce frémisse et nappe le dos d'une cuillère. Ne pas faire bouillir.
    3. Pour obtenir une sauce plus épaisse, mélanger dans un bol la fécule de maïs avec 4 cuillères à soupe de sauce, puis verser ce mélange dans la sauce et remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe.
    4. Ajouter les morceaux de poulet à la sauce et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud.

    Note du chef :

    Pour une version moins calorique, utiliser de la crème (ou du lait) et margarine allégées ainsi qu’un bouillon de poulet faible en sodium.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (10)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Les enfants et mon chum en ont raffolé mais il faut mettre moins de jus de citron et il faut faire absolument la recette avec des patates pilée  -  09 févr. 2014  (Allrecipes Québec)

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections