Keftas libanais au barbecue

    (146)
    30 minutes

    Voici une recette de véritables kebabs (brochettes) libanaises réalisées avec de la viande hachée, de l’oignon et des épices. À servir avec du pain pita, de l’houmous ou du tehina et du riz libanais.


    143 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 brochettes

    • 700 g de viande hachée (bœuf)
    • 1 oignon râpé
    • 1 botte de persil frais ciselé
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 pincée de quatre épices moulu
    • 1 cuillère à café de sel (plus ou moins selon son goût)
    • 1 pincée de poivre noir
    • 6 pics à brochettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le barbecue (il doit être très chaud). Si on utilise des brochettes en bois, les tremper dans l'eau. Mélanger la viande hachée, l'oignon, le persil, le piment de Cayenne, le quatre épices, le sel et le poivre. Diviser en 6 portions et mettre sur les brochettes en appuyant avec les mains pour les faire tenir dur le pic. Réaliser des boudins d’environ 15 cm de long et 3 d’épaisseur.
    2. Faire griller 10 à 15 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose.

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    Commentaires en français : (1)

    SandraPG
    0

    Quelle delice!  -  06 oct. 2016

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