Khorech fesendjan (recette iranienne de poulet aux noix et au jus de grenade)

    Khorech fesendjan (recette iranienne de poulet aux noix et au jus de grenade)

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    2heures45minutes


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    Cette recette typiquement iranienne est un délice réservé aux jours de fête. Le poulet est mijoté longuement avec des noix, du jus de grenade et de la cardamome. On le sert avec du riz au safran

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Environ 700 g de cuisses de poulet coupées en morceaux
    • 1 oignon émincé
    • 225 g de noix grillées finement concassées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 l de jus de grenade
    • 2 pincées de cardamome (facultatif)
    • 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir le poulet et les oignons pendant 20 minutes, en remuant de temps. Ajouter les noix, le sel, le jus de grenade et la cardamome. Porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 1h30, en remuant de temps. Si la sauce épaissit trop, ajouter un peu d’eau. Ajouter le sucre, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 30 minutes de plus.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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