Cake à la feta et au basilic

    À chaque fois que je fais ce cake salé, on me demande la recette. Il est tout vert car on mixe les œufs avec le basilic et il a aussi un bon goût de feta et d’huile d’olive.

    Désirée

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 3 œufs
    • 1 bouquet de basilic
    • 180 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 10 cl d’huile
    • 10 cl de lait
    • 1 poignée de pignons
    • 200 g de feta grossièrement émiettée (garder de gros morceaux)
    • 100 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à cake (ou des mini-moules). Mettre les œufs et le basilic dans un blender et mixer jusqu’à ce que la préparation soit toute verte.
    2. Mettre la farine et la levure dans une jatte. Ajouter l’huile, le lait et les œufs et battre avec un batteur électrique. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les pignons, la feta et le fromage râpé.
    3. Mélanger avec une spatule et ne pas trop casser les morceaux de feta puis mettre dans le moule. On peut décorer avec des feuilles de feta comme ici pour ces mini-muffins.
    4. Cuire pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau. Servir chaud, tiède, ou froid, c’est comme on veut !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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