Tarte à la rhubarbe alsacienne

    Tarte à la rhubarbe alsacienne

    13membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    40 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette change de la tarte classique et on n'a pas besoin de la sucrer beaucoup. De la crème, de la vanille, du sucre, c’est délicieux !

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte à tarte toute prête
    • 500 g de rhubarbe coupée en tronçons de 2 cm (plus si on veut)
    • 3 œufs
    • 25 cl de crème liquide
    • 3 cuillères à soupe de sucre (plus si on veut)
    • 1 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Chemiser un moule à tarte. Dérouler la pâte sur le moule et disposer la rhubarbe sur la pâte. Battre les œufs, la crème, le sucre et la vanille. Verser cette préparation sur la rhubabe. Cuire environ 45 minutes. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. Le mélange doit être pris.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    chenille
    1

    Trop bon ! - 09 avr. 2014

    MekhininiMo
    1

    Je vois pas en quoi elle est Alsacienne ! Je passe pour moi une tarte alsacienne il ne faut pas prendre une pate toute prete ! - 07 avr. 2014

    0

    C'est bien connu, en Alsace, la pâte tout prête n'existe pas ! D'ailleurs, c'est quoi ? Bon, trève de plaisanterie, elle est divine cette tarte, j'en ai fait une hier pour le thé, et ma belle-mère, qui est assez difficile à épater, a vraiment apprécié... donc 5 étoiles, haut la main ! Merci Victoire, c'est simple, c'est délicieux, c'est tout ce que j'aime ! - 08 avr. 2014

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