Poulet fruité à l'indienne

    Poulet fruité à l'indienne

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    50minutes


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    Litchis, abricots, bananes et amandes déploient leurs saveurs pour accompagner celle du poulet parfumé d'épices et d'aromates. Un plat exotique aussi délicieux que bon pour la santé grâce à ses multiples ingrédients riches en sels minéraux, vitamines et autres composants bienfaisants. Servez-le avec des naans tiédis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 cuil. à café de graines de fenouil
    • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
    • 25 g de racine de gingembre finement émincée
    • 1 petit piment rouge frais épépiné et émincé
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • 2 carottes coupées en dés
    • 2 branches de céleri émincées
    • 500 g de blancs de poulet sans la peau coupés en cubes de 2,5 cm de cĉté
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • 100 g d'abricots secs grossièrement émincés
    • 1 boîte de 400 g de litchis au naturel
    • 200 g de yaourt nature brassé
    • 4 petites bananes mûres et fermes coupées en rondelles
    • 50 g d'amandes effilées grillées à sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez l'huile à chauffer dans une grande sauteuse. Faites-y griller la cannelle, les graines de fenouil et de cumin 1 à 2 min sur feu moyen en remuant. Ajoutez le gingembre, le piment, le poivron, les carottes et le céleri. Mélangez bien, couvrez et laissez cuire 5 min.
    2. Repoussez les légumes sur les bords de la sauteuse. Mettez le poulet au centre, montez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 min sur feu vif en remuant de temps en temps: le poulet doit commencer à colorer.
    3. Ajoutez le bouillon et les abricots. Portez à ébullition en remuant, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 10 à 15 min sur feu moyen: les cubes de poulet doivent être cuits à cœur.
    4. Égouttez les litchis et coupez-les en deux. Ajoutez-les au contenu de la sauteuse avec le yaourt et les bananes. Remuez délicatement jusqu'à frémissements. Ôtez aussitĉt du feu, parsemez d'amandes effilées et servez.

    Conseil du chef

    Si vous avez le temps de les éplucher et de les dénoyauter, utilisez des litchis frais: leur saveur entre rose et muscat est extraordinaire.

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