Kebab Bargh (brochettes d’agneau à l’iranienne)

    Kebab Bargh (brochettes d’agneau à l’iranienne)

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    8heures25minutes


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    L’Iran est connu pour ses excellents kebabs de poulet, de bœuf, de viande hachée et d’agneau. Dégustez ce kebab avec du pain iranien, du riz à l’iranienne et une assiette de fines herbes. On trouve du sumac dans les épiceries orientales.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 brochettes

    • 12 cl d’huile d'olive extra-vierge
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
    • 2 gros oignons râpés
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 pincées de safran
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre noir
    • 800 g d'agneau désossée coupé en morceaux de 2 cm large et 4 cm de long
    • 4 tomates
    • 1 cuillère à soupe de sumac en poudre (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :8heures25minutes 

    1. Mettre l'huile d'olive, le jus de citron vert, les oignons, l'ail, le safran, le sel et le poivre dans un grand sachet congélation. Mettre l'agneau dans le sac et le secouer pour bien imprégner la viande avec les ingrédients. Laisser mariner l'agneau au réfrigérateur toute la nuit (24 heures maximum).
    2. Faire chauffer le barbecue et légèrement graisser la grille. Enfiler la viande sur des brochettes. Faire de même avec les tomates. Badigeonner les brochettes et les tomates de marinade. Lorsque qu'il n'y a plus de flammes dans le barbecue, mettre les brochettes à cuire sur la braise bien chaude. Il faudra cuire les tomates pendant environ 5 minutes de chaque côté pour qu’elles soient chaudes et aient la jolie marque du grill. Saupoudrer avec le sumac, le cas échéant, avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    « Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France. »

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