Kebab persan (brochettes de bœuf à la persane)

    Kebab persan (brochettes de bœuf à la persane)

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    6heures30minutes


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    Le plat national iranien est le tchelo-kebab (brochettes et riz blanc). On le mange avec des tomates et des oignons grillés au barbecue et du bon pain lavash.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Environ 250 g de yaourt
    • 1 oignon haché
    • 2 pincées de menthe séchée
    • 1 kg de bœuf pour coupé en gros cubes (milieu de rumsteck, rond de tranche ou poire)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures pour la marinade  ›  Prêt en :6heures30minutes 

    1. Mélanger le yogourt, l'oignon et la menthe. Mettre le bœuf dans le mélange. Couvrir et laisser mariner au moins 6 heures au réfrigérateur.
    2. Faire chauffer le barbecue. On aura besoin d’une braise très chaude. Mettre les morceaux de bœuf sur des pics à brochettes et faire griller en les tournant de temps (une quinzaine de minutes, plus si on veut).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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