Mast O Khiar (sauce au yaourt iranienne)

    (1)
    1 heure 25 minutes

    Il s'agit d'un condiment réalisé à base de yaourt, d'ail, de sel et de poivre et que l'on agrémente avec les herbes de son choix. On le mange avec du riz comme par exemple du sabzi polo ou avec des brochettes ou on le mange seul. C'est aussi super bon avec une salade ou du poisson.


    Centre, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 concombre
    • 2 cuillères à soupe de gros sel
    • 1 kg de yaourt nature
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 oignon râpé
    • Poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'herbes fraiches : aneth, menthe, thym, c'est au choix (facultatif)
    • Sel fin (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure15minutes autre  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Peler le concombre, enlever les pépins, le couper en petits cubes et le mettre à dégorger dans du gros sel pendant une heure. Le rincer et le laisser égoutter encore 15 minutes.
    2. Dans une jatte mettre le yaourt, l'ail, l'oignon, le poivre, les herbes (si on choisit d'en mettre) et le yaourt. Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnemnet avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Joëlle35
    0

    Une très bonne sauce. J'ai mis 1 cuillère à soupe de gros sel pour dégorger le concombre.  -  11 janv. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles