Cake salé figues chèvre

    Cake salé figues chèvre

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    1heure


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Les cakes salés j'adore ça car c'est facile et bon ! C'est idéal pour un apéritif dînatoire ou pour un pique-nique ! Celui-ci se prépare avec des figues et du fromage de chèvre et il est très raffiné !

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 3 œufs
    • 180 g de farine
    • 10 cl d’huile
    • 10 cl de lait
    • 1 sachet de levure chimique
    • 100 g de figues sèches (ou 300 gr de figues fraîches)
    • 200 g de chèvre frais
    • 100 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et chemiser un moule à cake. Battre les oeufs, la farine, l'huile, le lait et la levure chimique. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les figues, le fromage de chèvre grossièrement émietté et le gruyère râpé. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
    2. Cuire au four pendant 1 heure. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau et cuire quelques minutes de plus si besoin. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

    Astuce du chef :

    On peut aussi réaliser de minicakes si on a le moule, c'est encore plus sympa !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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