Brochettes de poulet à l'ananas

    Brochettes de poulet à l'ananas

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    2heures55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les cubes de poulet, très maigres et digestes, marinent ici dans un jus de citron au miel et à la cardamome, avant de griller en brochettes avec de l'ananas et des tomates. Accompagnez-les de pains pitas grillés aux herbes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour les brochettes
    • le zeste finement râpé et le jus de 1 citron non traité + le jus de 1 citron
    • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe de miel liquide
    • les graines de 4 gousses de cardamome
    • 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
    • 450 g de blancs de poulet sans la peau coupés en cubes de 2,5 cm de côté
    • 1 ananas Victoria coupé en cubes
    • 24 tomates cocktail
    • poivre du moulin
    • Pour les pitas aux herbes
    • 4 pains pitas complets
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 belle gousse d'ail écrasée
    • 1 cuil. à soupe d'herbes (persil plat et coriandre) finement ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures35minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :2heures55minutes 

    1. Préparez les brochettes. Mélangez dans une jatte le zeste et les jus de citron, l'huile, le miel, les graines de cardamome, la coriandre et du poivre. Ajoutez les cubes de poulet et mélangez pour les enrober de marinade. Couvrez de film alimentaire. Réservez 2 h au réfrigérateur, en remuant de temps en temps.
    2. Faites tremper 12 brochettes en bois dans un récipient d'eau froide pour leur éviter de brûler à la cuisson. Égouttez-les.
    3. Allumez le gril du four. Égouttez les cubes de poulet en réservant la marinade. Enfilez-les sur les brochettes en les alternant avec les cubes d'ananas et les tomates. Disposez-les côte à côte sur la grille du four placée au-dessus de la lèchefrite. Enfournez 10 à 15 min, en retournant de temps en temps les brochettes et en les badigeonnant de marinade.
    4. Pendant ce temps, préparez les pitas aux herbes. Ouvrez les pitas en deux, séparez les moitiés et recoupez-les chacune en deux. Mettez l'huile, l'ail et les herbes dans un bol. Émulsionnez le tout, puis badigeonnez-en les morceaux de pita au pinceau sur les deux faces.
    5. Sortez les brochettes du four et réservez-les au chaud sur une assiette couverte d'aluminium. Posez les morceaux de pita sur la grille et enfournez pour 4 à 5 min, en retournant les pitas à mi-cuisson. Servez aussitĉt, avec les brochettes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variantes

    Pour accentuer la saveur fruitée de la marinade, utilisez le jus de 1 orange, de préférence sanguine, à la place du jus du 2e citron. Remplacez les tomates cocktail par des petits champignons de Paris bien fermés (boutons).

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