Asperges sautées aux amandes et au parmesan

    Asperges sautées aux amandes et au parmesan

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    25minutes


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    Une recette bien sympathique d’asperges sautées aux amandes effilées et au parmesan, avec un poil de Tabasco™ pour tout relever. À servir en entrée, ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • ½ botte d'asperges fraîches parées
    • 1 cuillère à café de sauce piquante (Tabasco™ par exemple)
    • 25 g d'amandes effilées
    • 2 pincées d’herbes de Provence
    • 1/4 d’oignon haché
    • sel et poivre noir du moulin
    • 60 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire fondre le beurre et l’huile dans une grande poêle sur feu moyen puis ajouter les asperges. Lorsque les asperges commencent à grésiller légèrement, asperger de sauce piquante et ajouter les amandes, les herbes de Provence et l'oignon.
    2. Remuer délicatement afin que tous les ingrédients soient bien mélangés. Lorsque l'oignon est devenu translucide (environ 5 minutes) baisser à la chaleur à feu doux, saler et poivrer. Saupoudrer le parmesan et laisser fondre (environ 5 minutes de plus).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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