Compote de pommes aux abricots et à la cardamome

    Compote de pommes aux abricots et à la cardamome

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais souvent cette compote pour mon bébé qui en mange des kilos... et moi aussi d'ailleurs ! Des pommes, des abricots secs, un peu de cardamome fraîchement moulue et hop ! dans la casserole ! Le moulin à légumes permet de ne pas éplucher les fruits et, surtout, de conserver les fibres.

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 kg de pommes (Golden™)
    • 1 poignée d'abricots secs
    • Quelques gousses de cardamome

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Laver les pommes et les couper en quartiers sans les éplucher. Les mettre dans une casserole avec les abricots et 2 cm d'eau. Ouvrir les gousses de cardamome, sortir les grains, les concasser et mettre la poudre obtenue dans la casserole. Mettre le couvercle
    2. Cuire environ 2 heures à feu doux. Vérifier régulièrement qu'il reste du liquide. Découvrir et faire réduire le jus à la fin, pour une compote plus sucrée. Passer ensuite les pommes au moulin à légumes pour éliminer peau et pépins et les réduire en purée. Déguster tiède, ce sera encore meilleur !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles