Compote de pommes aux abricots et à la cardamome

    Victoire

    Compote de pommes aux abricots et à la cardamome

    Compote de pommes aux abricots et à la cardamome

    (0)
    2heures10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais souvent cette compote pour mon bébé qui en mange des kilos... et moi aussi d'ailleurs ! Des pommes, des abricots secs, un peu de cardamome fraîchement moulue et hop ! dans la casserole ! Le moulin à légumes permet de ne pas éplucher les fruits et, surtout, de conserver les fibres.

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 kg de pommes (Golden™)
    • 1 poignée d'abricots secs
    • Quelques gousses de cardamome

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Laver les pommes et les couper en quartiers sans les éplucher. Les mettre dans une casserole avec les abricots et 2 cm d'eau. Ouvrir les gousses de cardamome, sortir les grains, les concasser et mettre la poudre obtenue dans la casserole. Mettre le couvercle
    2. Cuire environ 2 heures à feu doux. Vérifier régulièrement qu'il reste du liquide. Découvrir et faire réduire le jus à la fin, pour une compote plus sucrée. Passer ensuite les pommes au moulin à légumes pour éliminer peau et pépins et les réduire en purée. Déguster tiède, ce sera encore meilleur !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles