Trifle aux fraises et fromage frais

    Trifle aux fraises et fromage frais

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    30minutes


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    Un dessert crémeux à souhait qui associe des couches de fraises, de génoise et de fromage frais. N’hésitez pas à substituer le gâteau de Savoie par d’autres types de gâteaux ou biscuits tels boudoirs ou spéculoos, ou encore à présenter ce dessert de manière individuelle dans des verrines. Succès garanti !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 500 g de fromage frais à tartiner type St Môret™, à température ambiante
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 240 g de crème fraîche épaisse
    • ¼ de cuillère à café d’arôme d’amandes amères
    • 1.5 cuillères à café d’arôme de vanille, divisées
    • 200 g de sucre glace
    • 250 g de crème chantilly
    • une génoise coupée en petits morceaux
    • 2 kilos de fraises finement tranchées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un bol, travailler le fromage frais et le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la crème fraîche et une cuillère à café d’arôme de vanille. Dans un autre bol, mélanger une cuillère à café d’arôme de vanille, le sucre glace et la crème chantilly.
    2. Incorporer délicatement le mélange de crème chantilly dans le mélange de fromage frais.
    3. Pour assembler, déposer dans le fond d’un grand saladier 1/4 des morceaux de génoise puis surmonter d’1/4 de la crème et d’une couche de fraises. Recommencer l’opération trois fois, jusqu'à ce qu’il ne reste plus de gâteau ni de crème et en finissant par une couche de fraises. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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